Quando se fala na alimentação do bariátricos, o foco é sempre atingir a meta proteica.
Mas você sabe o motivo?
– No processo de perda de peso, há uma grande perda de massa muscular (que também é uma reserva proteica no nosso organismo). Com a alimentação adequada em proteínas, ocorre a preservação da massa muscular e menos chance de reganho de peso futuramente;
– Cabelos, pele e unha também precisam de um bom consumo proteico para ficarem saudáveis. Afinal, ninguém quer perder cabelo e ficar flácido (a), não é?
– O baixo consumo de proteínas causa queda na imunidade;
– Pelo pequeno volume de alimentação do bariátrico, dificilmente a quantidade de proteína ideal é consumida. Por isso é importante ter a presença de um alimento proteico em todas as refeições;
– Os alimentos proteicos também são ótimas fontes de vitaminas e minerais essenciais para o bariátrico (como cálcio, ferro, vitamina b12 e zinco). Com isso haverá um menor gasto com suplementação;
– Alimentos ricos em proteína geram mais saciedade e evitam os sintomas de Dumping.
Para o sucesso da sua cirurgia, é importante seguir as recomendações nutricionais adequadamente.
Não deixe de ir as consultas com a NUTRICIONISTA.
Agora você já sabe que não atingir a SUA META proteica pode trazer vários problemas de saúde!
*Essa é uma orientação geral. Sempre consulte seu Médico e/ou Nutricionista para ter recomendações individualizadas. Este artigo não substitui a consulta com Médico e/ou Nutricionista.
Sobre a autora:
Thaís Mendes é Nutricionista Clínica, funcional e ortomolecular (CRN4 12101017). Atua em consultório particular, com foco em cirurgia do aparelho digestivo e bariátrica.
Contatos: Whats App: (21) 97319-8021 / Instagram: @nutri.thaismendes