Síndrome de Dumping – Tudo o que você precisa saber!

A Síndrome de Dumping é sem dúvida um dos maiores medos dos bariátricos.

Ela recebe esse nome por ser um conjunto de sintomas causados devido ao esvaziamento rápido do estômago e consequente chegada do alimento no intestino em uma velocidade maior.

Pode acontecer tanto na técnica By Pass e quanto no Sleeve gástrico. Porém no By Pass, devido ao desvio do intestino, as chances são maiores.

O que poucos sabem, é que a Síndrome de Dumping é classificada em dois tipos: Precoce e Tardia.

Síndrome de Dumping Precoce:

  • Ocorre 20 a 30 minutos após a refeição;
  • Sintomas: Sudorese, rubor (vermelhidão), tontura, taquicardia; dor abdominal/ diarreia e/ou náuseas

Pode chegar a causar desmaios.

O que causa:

Mastigação rápida;

Consumo de alimentos gordurosos (frituras, creme de leite, maionese, queijos amarelos,  leite integral, sorvete, embutidos)

Síndrome de Dumping Tardia:

Sintomas: Hipoglicemia e tremor, sudorese, taquicardia, sonolência, irritabilidade e/ou fome intensa;

Pode chegar a inconsciência em casos extremos de hipoglicemia;

O que causa:

Intervalo muito grande entre as refeições ou jejum prolongado;

Refeições pobres em fibras e proteínas;

Consumo de carboidratos de rápida absorção.

 

Você vem apresentando algum desses sintomas e não sabe como melhorar?

Procure a avaliação de um Nutricionista para ajustar a sua rotina alimentar.

Com certeza esse ajuste trará melhora da sua qualidade de vida.

Sobre a autora:

 

Thaís Mendes é Nutricionista Clínica, funcional e ortomolecular (CRN4 12101017). Atua em consultório particular, com foco em cirurgia bariátrica e do aparelho digestivo.

 

Contatos:

Instagram: @nutri.thaismendes

Whats App: (21) 97319-8021

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