5 dicas para resgatar o seu fígado com a alimentação

fígado

Mais de 60% das pessoas com excesso de peso apresentam gordura no fígado. Independente se estão acima do peso.

Por vezes o paciente está dentro do peso considerado ideal, porém se encontra com o fígado comprometido, armazenando uma gordura danosa para saúde.

1. Aumente consumo de fibras para controle da absorção da glicose e gorduras:

Farelo de aveia, frutas, verduras e leguminosas

2. Introduza alimentos ricos em colina e betaína para auxiliar o fígado a eliminar os triglicedides:

Quinoa, beterraba, espinafre, germen de trigo

3. Prefira os alimentos integrais devido a resistência a insulina:

Alimentos feitos à base de farinha de trigo integral (pão, macarrão, biscoito, lasanha…)

4. Reduzir o consumo de produtos ultraprocessados, são cheios de açúcar e gordura, além de diversos aditivos químicos:

Salgadinhos de pacote, biscoitos recheados, refrescos em pó, molhos prontos, sopas instantâneas, shakes substitutos de refeições, empanados congelados (nugget)..

5. Introduza chás digestivos, para estimular o fígado a metabolizar melhor:

Chá de boldo, dente-de-leão, hortelã…

Para mais dicas siga @larisouza.nutrionco e otimize a sua jornada para a recuperação do fígado, além dos cuidados gerais, eu também recomendo um acompanhamento nutricional individualizado.

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Sobre a autora: Larissa O. M. Souza (CRN9 3300).
Especialista em Nutrição Clínica, Oncológica e Preventiva
Mais informações no Instagram: @larisouza.nutrionco

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