Mais de 60% das pessoas com excesso de peso apresentam gordura no fígado. Independente se estão acima do peso.
Por vezes o paciente está dentro do peso considerado ideal, porém se encontra com o fígado comprometido, armazenando uma gordura danosa para saúde.
1. Aumente consumo de fibras para controle da absorção da glicose e gorduras:
Farelo de aveia, frutas, verduras e leguminosas
2. Introduza alimentos ricos em colina e betaína para auxiliar o fígado a eliminar os triglicedides:
Quinoa, beterraba, espinafre, germen de trigo
3. Prefira os alimentos integrais devido a resistência a insulina:
Alimentos feitos à base de farinha de trigo integral (pão, macarrão, biscoito, lasanha…)
4. Reduzir o consumo de produtos ultraprocessados, são cheios de açúcar e gordura, além de diversos aditivos químicos:
Salgadinhos de pacote, biscoitos recheados, refrescos em pó, molhos prontos, sopas instantâneas, shakes substitutos de refeições, empanados congelados (nugget)..
5. Introduza chás digestivos, para estimular o fígado a metabolizar melhor:
Chá de boldo, dente-de-leão, hortelã…
Para mais dicas siga @larisouza.nutrionco e otimize a sua jornada para a recuperação do fígado, além dos cuidados gerais, eu também recomendo um acompanhamento nutricional individualizado.
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Sobre a autora: Larissa O. M. Souza (CRN9 3300).
Especialista em Nutrição Clínica, Oncológica e Preventiva
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