Ômega 3: Devo ou não consumir antes da minha cirurgia?

ômega 3

Ômega 3 e os cuidados com a cirurgia


As gorduras são tidas como as grandes vilãs da dieta por serem altamente calóricas, no entanto são nutrientes essenciais, pois além de servirem como armazenamento de energia para o nosso corpo, as gorduras possuem funções fundamentais para o equilíbrio orgânico, uma vez que atuam na absorção de vitaminas, na síntese de hormônios e são essenciais na estrutura das nossas células.


 O Ômega 3 é um tipo de gordura encontrado principalmente em óleos de peixe, mas também em sementes como Linhaça e chia. Possui importante função imunológica e cicatricial, sendo ainda eficaz na modulação da inflamação. Contudo, devido ao nosso padrão alimentar, frequentemente negligenciamos os alimentos fontes desta gordura na nossa alimentação.

 Sendo a cirurgia um momento de grande agressão para o nosso organismo, o consumo adequado e prévio de ômega 3 é capaz de melhorar significativamente a recuperação do corpo à este procedimento. Diversos estudos têm mostrado desde melhores perfis de cicatrização até diminuição do tempo de internação com o uso de ômega 3.

No entanto, a dose consumida e o período deve ser orientado por um profissional capacitado, pois doses elevadas podem trazer efeitos adversos.
Se você irá passar por um procedimento cirúrgico, converse com seu Nutricionista sobre a suplementação de ômega 3 e se prepare adequadamente para a sua cirurgia.

 *Sempre consulte seu Médico e/ou Nutricionista para ter recomendações individualizadas para você. Este artigo não substitui a consulta com Médico e/ou Nutricionista.

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O que faz um Nutricionista Oncológico?


Sobre a Autora:⁣
Thaís Mendes é Nutricionista Clínica, funcional e ortomolecular (CRN4 12101017). Atua em consultório particular, com foco em cirurgia do aparelho digestivo.
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